New Post

Rss

12 Juni 2013
Pengin banget S2 (Statistika Ria 2013)

Pengin banget S2 (Statistika Ria 2013)

Kemaren hari, gue iseng survey nyari informasi pendaftaran S2. Sempet keliling-keliling Indonesia, akhirnya gue berenti di salah satu kampus Ijo -julukannya. Ya... apalagi kalo bukan kampus IPB.

Oke, sebelum gue lanjutkan ceritanya, gue tau apa yang kalian bayangkan ketika membaca paragraf pertama. Pasti kalian heran, dan dalam hati akan timbul pertanyaan, "Emang elo udah lulus S1 Sam?!"

Gue tau banget apa yang kalian pikirin, kalian ini emang suka ya kalo gue enggak lulus-lulus, ya kan? -..-

Hmm.. kalo gue boleh jujur, walau agak berat kalo diceritain, sebenernya gue udah lulus, cuma masih banyak revisi dan penelitian, daripada nunggu wisuda yang lama, mendingan nyari informasi daftar S2. Ya... kali aja ada kampus yang mau nerima S2 dengan modal ijazah SMA. I believe in miracle -..-

Oke, gue lanjutin ceritanya,

Dapet informasi dari temen gue yang kuliah di IPB -namanya Maul (namanya disamarkan jadi nama Bokapnya). Kata Maul, program S2 MM (Magister Manajemen) bisa daftar dan dapet info dari kampus IPB Dramaga.

Alhasil, pergi lah gue ke sana.
"UL, temenin gue ke IPB yuk, nyari info S2."
"Ah ogah! Gue takut ketemu pembimbing, nanti ditagih revisi. Elo aja Sam."
"Hina sekali.", gumam gue dalem hati.
"Eh Sam, kalo ke IPB, elo mesti belajar sedikit tata krama bahasa Arab."
"Hah?! Buat apaan?"
"Udeeeh, percaya aja."
"O..oke." 
8 Juni 2013
no image

Topik Malem Minggu: Pria Idaman Wanita

"Weekend telah tiba, hore hore! Simpanlah tas dan bukumu, lupakan skripsi-skripsimu, weekend telah tiba, hatikuuu gembiraaaa ... !!!"

Ehm... gue dan follower sepakat kalo hari sabtu atau minggu nggak usah bahas-bahas tentang skripsi, laporan, atau revisi. Pelis cukup, skripsi dan revisi udah terlalu mainstream.

So, topik pembahasan di setiap hari sabtu atau minggu selalu kita ganti dengan yang gak jauh-jauh dari: jodoh, pacar, galau, jomblo, jalan ke mana, makan di mana, doa ujan, nikung, dan seterusnya.

Uhoek, ehm..
Gue jadi pengin sharing perihal uji coba gue untuk menjadi seorang pria idaman.

Seperti yang kalian tau, bahwa gue bukanlah jomblo yang sembarangan. Orang bilang kalo jomblo itu adalah species hina yang nggak diterima wanita. Hal itu enggak berlaku bagi gue, bukannya gak ada yang mau sama gue, cuma gue bingung mau milih yang mana, tsaaah.

Untuk itu, gue mau share gimana caranya biar jadi pria idaman wanita kayak gue.

Tips-tips di bawah bersumber dari pengamatan pribadi terhadap subjek-subjek pengamatan yang mungkin akan sangat berpengaruh terhadap variable independent dan dependent (gue juga gak tau ini apa).

Okedeh, cek this out.

Copyright © 2012 Sam & Catatan Akhir Kuliah-nya All Right Reserved